Казахский бешбармак из конины рецепт
Попробовала приготовить, глаза боятся. Мясо - говядина, получилось очень вкусно! Извините, автор рецепта, но позвольте внести комментарии. Рецепт бешбармака зависит от региона Казахстана.
Бешбармак казахский
Пошаговые рецепты с фото. Бешбармак одно из основных блюд казахской кухни. Готовят его по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и едят блюдо. Бешбармак по-казахски состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных ромбов и крепкого бульона.
Ну а бешбармак — это одно из самых распространенных и любимых блюд в Казахстане. Ни один дастархан не обходится без него. Мягкие сочные ломти мяса на лоскутном одеяле из тонких кусочков отварного теста, пересыпанных жареным луком, а рядом узорная пиала с ароматным бульоном — сорпой, являются кулинарной визитной карточкой края бесконечных степей. Возможно, вы не найдёте казу и шужук конские колбасы , которые используются в оригинальном рецепте, но их можно заменить кониной. А если и её у вас нет — достаточнобудет говядины и баранины. В этом случае знатоки рекомендуют добавлять в бешбармак немного чеснока, который входит в шужук.
20 | Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. | |
385 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
473 | Мясо конины засолите за несколько дней до начала готовки. | |
337 | Не определен. Традиционный Казахский рецепт из конской колбасы «Казы». |
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина.