Вареники из картошки рецепт
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке или на балконе, если за окном мороз лежат пельмешки-варенички и ждут Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила.
Вареники с картошкой и луком
Подавать такие вареники можно с луковым, сметанным соусом или поджарить лук с шампиньонами. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны — мелкими кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле лук, добавьте грибы и готовьте еще 5—7 минут, до золотистого цвета. Поставьте молоко в морозильную камеру на 10 минут. Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Смешайте яйца и ледяное молоко с солью.
Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников. Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста. Готовим начинку. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, и варить до готовности примерно минут с момента закипания.
301 | Основные блюда. | |
57 | Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. | |
193 | Автор Любовь Попова. | |
454 | Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. | |
225 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
487 | Основные блюда. |
Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре. Затем очистите и покрошите. Добавьте масло, соль, можно приправить небольшим количеством черного перца. Все это вместе разомните в пюре.