Тесто на вареники с яйцом рецепт
Национальное узбекское блюдо под названием тухум барак, что в дословном переводе означает варенное яйцо. Это такие конвертики с начинкой из яйца. Уверяю, это очень вкусно, хоть каждый день подавайте на стол! В этом блюде особое внимание нужно уделить замесу теста, если тесто будет слишком мягкое, то наши конвертики просто на просто порвутся во время варки.
Тухум барак (Варенники с яйцом)
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. Вымешивать минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на части.
Как приготовить идеальное тесто на вареники: три рецепта
Такое тесто замешивается легко даже у начинающих хозяек, а все потому, что жир желтка и растительное масло облегчают этот процесс. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареников с картофелем. Вы еще такое не пробовали. Главное не трусить. Все получится.
Вареники с начинкой из яиц лучше и вкуснее употреблять охлаждённым и свежеприготовленном виде, желательно в тот же день. Аналог тухумбарака - это русские пельмени , украинские вареники или же итальянские равиоли макаронные изделия из теста с различной начинкой. В отличие от перечисленных, тухумбарак готовится исключительно с начинкой из яиц. Хурма Я научилась готовить их ещё в раннем детстве и теперь трудным не представляется. Спасибо Вам!