Варенье кабачок с апельсином и лимоном - Компот из кабачков со вкусом ананаса
Сейчас такой сезон, когда мы не только лакомимся свежими ягодами, но и делаем уже заготовки на зиму. Вязать совсем нет времени, да и не хочется.
Варенье из кабачков
Кабачки — рекордсмены по содержанию полезных веществ, но отличаются крайне невыразительным вкусом и ароматом. Интересно, что именно эти качества делают невзрачный овощ популярным. Благодаря своей «пресности», он способен гармонично сочетаться с любыми продуктами, подчеркивая изюминку «компаньона». Причем добавляют кабачки не только в соленые, но и в сладкие блюда. Хотите приготовить вкуснейшее лакомство? Тогда используйте представленные ниже рецепты варенья из кабачков.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
- Разделы меню кулинарии
- Не обычный вкус варенья!
- Выросло море кабачков, но закатывать пятидесятую банку икры больше нет желания, а выкинуть жалко?
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином
- Варенье из кабачков нередко напоминает консервированный ананас. Сам овощ нейтрален по вкусу, поэтому любые дополнения в виде, к примеру, цитрусовых или пряностей, обогащают его и делают десерт ароматнее и ярче.
- Кабачки очень низкокалорийные, в них содержится много клетчатки и такие микроэлементы, как калий, кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы.
- Главное меню » Кулинария » Соленья и консервация.
- Общие рекомендации
- За счет своих вкусовых качеств кабачок можно использовать в приготовлении соленых и сладких блюд.
- Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по мл. Хранится компот в прохладном месте.