Творожное печенье рецепт гусиные лапки
Время приготовления: 1 час. Калорийность: ккал. Очень вкусное, нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту! Печенье «Гусиные лапки» из творога получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:. Уже давно нет фасовок по г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас. Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри. Советы: Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски".