Карп запеченный в фольге с картошкой рецепт
Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло. Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Можно сделать небольшие надсечки на карпе, не очень глубокие, чтобы карп не деформировался во время приготовления в духовке.
Карп с картошкой в духовке
Имея в запасе такую красочную рыбу, грех не запечь ее с картофелем в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы убрать запах тины, присущий речной рыбе. При желании можно использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом - тоже получается очень вкусно!
Автор Елена Вторушина. Зарема В нашей семье все любят рыбу, я готовлю часто блюда из рыбы. Ингредиенты Карп 2 кг.
- Ингредиенты
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- У меня уже есть несколько рецептов, как приготовить карпа в духовке, чтобы это было вкусно.
- Карп в фольге с картошкой.
Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее. Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.