Рецепты шашлыка из курицы на кефире
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Куриный шашлык на кефире
Маринад для шашлыка из курицы на кефире — самый беспроигрышный вариант получения изумительного по вкусу шашлыка. Мясо птицы и так является самым нежным продуктом среди всей мясной продукции, но обработанное в кефирном маринаде — оно становиться не только более нежным, но и приобретает особые вкусовые качества. Однако это не значит, что вполне достаточно просто залить курятину кефиром и оставить ее банально пропитываться кисломолочным продуктом.
Кефирный маринад для шашлыка из курицы. Время маринования — всего 20—25 минут, а количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг мяса. Причём использовать можно любые части куриной тушки. Порционные кусочки курицы сложите в миску.
- Пищевая ценность порции
- Кефир имеет в меру кислый вкус, что способствует умеренному размягчению мяса.
- Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока.
- Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Свежий воздух, магия костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы на кефире» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.