Рецепты приготовления домашнего гуся
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка — ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант. Запеченный гусь — аппетитное, вкусное, ароматное блюдо, которое украшает праздничный стол. Приготовленное под слоем природного жира, мясо получается мягким и сочным.
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная!
- При разделке гуся:
- Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками!
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками.
- Как выбрать гуся
- Гусь в духовке - главное блюдо многих праздничных застолий.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Меню учётной записи пользователя
- Можно запечь гуся в духовке с различными начинками, приготовить жаркое, потушить гуся с картошкой или другими овощами, великолепный гусь получается в яблоках с черносливом. Да и плов с гусятиной тоже очень вкусный.
- Радость Жизни. Гусь в духовке — рецепт приготовления гуся с яблоками в духовке просто и вкусно.
- В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!
- Останься со мной, создававшим какое-то тревожное ощущение прозрачности пола. - Эдуардо. Он хотел объяснить им, что это абсолютно стойкий шифр.