Коптильня горячего копчения своими руками чертежи фото
Самодельная коптильня горячего копчения сделанная своими руками, подробный фото отчёт по изготовлению коптильни. Приветствую всех! Однажды, попробовал я копчёного сала на зимней рыбалке и загорелся своей личной стационарно-переносной коптильней, то есть на даче стоит на одном месте, но при желании поместится легко в багажник автомобиля.
Коптильня своими руками чертежи
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд. Главное — подробно ознакомиться с принципом работы домашней коптильни, вариантами ее обустройства, следовать четкому алгоритму действий. Чтобы самодельная коптильня из бочки, сделанная своими руками, была надежна в эксплуатации, необходимо придерживаться следующих советов по ее выбору и подготовке:. Бочка для самодельной коптильни предварительно должна пройти обжиг, чтобы исключить вредные вещества, находящиеся изнутри. Прежде, чем сделать коптильню из бочки своими руками, нужно понять, какие есть основы горячего копчения, чем они отличаются от холодного способа обработки сырья.
- Холодное и горячее копчение
- Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне.
- Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения.
- Коптильня горячего копчения своими руками — это не только вкусно и полезно, но еще и удобно. У вас будет возможность коптить рыбу и мясо в любое время, используя только свежие продукты.
298 | Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. | |
228 | Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева. | |
469 | Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. | |
441 | Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. | |
87 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.