Ижица 1200 своими руками - Посол рыбы - как солить рыбу перед копчением. Простой
![Холодное копчение окуня - nkdancestudio.ru Копчение рыбы.](https://i.ytimg.com/vi/53EyXIeca5A/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4qpAy0IARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGGUgWShMMA8=&rs=AOn4CLBIcU594Fec_ex_v-J1rOZwIe_9YA)
Холодное копчение леща
Заметим, что при копчении в коптильне холодного копчения процесс происходит в 5 раз быстрее, чем при классическом способе. За счет того, что в классическом варианте процесс намного длительнее, то выше потери массы готовой продукции, а также сокращается срок хранения. Главная Рецепты Рыба Копчение мойвы в коптильне Ижица Для получения вкусной и качественной мойвы холодного копчения нужно знать некоторые особенности технологии. В этом со мной согласятся я думаю большинство профессиональных рыбных технологов. Постараюсь описать для Вас большинство нюансов и упростить жизнь коптильщика. Выбор сырья свежемороженой мойвы Вся дальневосточная мойва приходит к нам не лучшего качества.
![РУССКИЙ АЛФАВИТ - САФИ Холодное копчение окуня](https://i.ytimg.com/vi/J7o2TBifb6w/sddefault.jpg)
![Выбор сырья (свежемороженой мойвы) Копчение мойвы в коптильне Ижица-1200](https://ijiza.ru/img/recipes/lesh_holodnoe.jpg)
![Холодное копчение.](https://ijiza.ru/img/catalog/ijiza1200/ijiza1200-s-kopchenoi-riboi.jpg)
![Свежие записи](https://ijiza.ru/img/catalog/IMG_7435-2.jpeg)
![РУРОРТ - САФИ](https://i.ytimg.com/vi/wevAZxm1b0c/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCCh1MYuPhzK7dCwNqRKu22oy-lKw)
![КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?](https://i.ytimg.com/vi/H2VpBUOZYfg/maxresdefault.jpg)
![Отличие вяления от сушки](https://i.ytimg.com/vi/6cn_LiipfBM/mqdefault.jpg)
![Горячее копчение.](https://i.ytimg.com/vi/TNTDoiGY9tk/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDjCZVe4VJSjYJr3HGSp9RiylApag)
![2. Пример ассортимента рыбного коптильного цеха.](https://ijiza.ru/img/recipes/leshek-kopch-300x239.jpg)
![ЗАДАТЬ ВОПРОС](https://i.ytimg.com/vi/Znh7Ba-aCoM/maxresdefault.jpg)
![Оборудование для вяления рыбы](https://1pokopcheniyu.ru/wp-content/uploads/2023/02/73446b8f1b9264ef1e29ffa345a0d259-e1676548432209.jpeg)
Обычно выбирают от 7 до 20 видов готовой продукции на один коптильный цех, что позволяет довести рецептуру и качество готового продукта до высокого уровня. Каждый вид готовой продукции можно продавать в разных фасовках. Например скубрию холодного копчения можно продавать на развес, в вакуумной упаковке по одной рыбке, в вакууме кусочки по гр. Объем выпуска и валовая прибыль в день прибыль без учета накладных расходов на аренду, заработную плату , электричество и расходные материалы.
![3. План закупок. Исходим из периодичности поставки сырья один раз в три дня БСЭ 3 изд. том 22](https://ijiza.ru/img/catalog/z115-a/Close.png)
![Копчение рыбы. — Сварка аргоном алюминия, нержавейки, чугуна, в Перми и Култаево](https://i.ytimg.com/vi/ZT5aGzWmx_s/maxresdefault.jpg)
![Как мариновать окуня для копчения - nkdancestudio.ru](https://fermer.ru/files/styles/scale/public/forum/attach/101781/foto02791-727750.jpg?itok=vTQRk0Bs)
![:nkdancestudio.ru: Архив форума домика](https://i.ytimg.com/vi/47qD6pdf090/maxresdefault.jpg)
![Холодное копчение мойвы в Ижице | Ижица - оборудование для копчения](https://ijiza.ru/img/catalog/2500/Close.png)
![](https://i.ytimg.com/vi/a1S8HXAHP6A/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Xq1Vp_r6RSA/maxresdefault.jpg)
Для того, чтобы получить копченый продукт, необходимо повялить окуня в течение 2 часов в вялочном шкафу ижица м СВ, а затем, поместить продукцию в коптильню ижица В такой коптильне можно быстро закоптить несколько связок окуня. В быту холодное копчение окуня — редкость. Температура — при холодном копчении , температура, обычно, не достигает больше 25 градусов, при горячем она может быть С. Разница между ними может варьироваться и до 90 градусов.
![](https://i.ytimg.com/vi/z2wryRvrxGU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDYhoGTSKEkgyIYryrJ2VC6Xo98XA)
![](https://fermer.ru/files/forum/attach/101781/1-729277.jpg)
![](https://idea-master.ru/images/idea/koptil01.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/X6nQpV0nBDo/sddefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/cfgx9lnB7zs/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBTyUJry4qK8MnoQgUEJEuqehlKuQ)
![](https://i.ytimg.com/vi/sHOazH3q6OA/mqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/CK1L1rlSQJg/maxresdefault.jpg)
![](https://makchen.ru/wp-content/uploads/2017/05/posol-ryby-pered-kopcheniem.jpg)
![](https://ijiza.ru/img/recipes/Solenaya-skumbriya-235x300.jpg)