Кефаль целиком рецепт
Продолжаем баловать вас лучшими рецептами рыбных блюд! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Кефаль в духовке
Этот рецепт приготовления кефали начал приобретать популярность не так давно. Запечь ее в духовке еще проще, чем пожарить на сковороде. Но ценность этого рецепта вовсе не в этом, а в том, что сильный запах жареной рыбы не распространяется на всю квартиру и потом его не нужно долго выветривать. Рыбка получается такой же вкусной, сочной и нежной, как и жареная , даже корочка хрустящая будет присутствовать. А за счет свежих ароматных трав она получается еще и очень ароматной.
Кефаль - очень вкусная рыбка с белым мясом. Кефаль можно приготовить по-разному, я запекла её целиком в фольге в духовке. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и сочной. Кефаль можно подать с рисом, картофелем или свежими овощами. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка, а рыба получается наивкуснейшей!.
Кефаль размораживаем, чистим от внутренностей. Дальше берем обычную кухонную металлическую сеточку или нож и под струей воды соскребаем чешую от хвоста к голове. Все это не займет у вас много времени. Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до градусов на минут. Как проверить готовность рыбы, запекаемой целиком?