Драники из картошки рецепт с майонезом и


Драники из картошки

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.

Драники с майонезом

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.

Рецепт: Постные картофельные драники - с луком и домашним майонезом
Ароматные драники с чесноком и майонезом
Драники из кабачков и картофеля, с майонезом
Драники из картофеля
Картофельные драники с чесноком
Драники из кабачков и картофеля с майонезом
Драники на майонезе
Драники с яйцом и сыром
Картофельные драники с соусом
Картофельные драники с майонезом на сковороде

Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте. Добавляем яйцо, соль перец, все перемешиваем и добавляем муку. На растительном масле жарим оладьи, складываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники из кабачков и картофеля, с майонезом
Картофельные драники с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Драники с яйцом и сыром (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Драники на майонезе - пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники с майонезом на сковороде рецепт пошаговый с фото - nkdancestudio.ru

Простой рецепт драников. Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте.

Похожие статьи