Драники из картошки рецепт с майонезом и
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.
Драники с майонезом
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте. Добавляем яйцо, соль перец, все перемешиваем и добавляем муку. На растительном масле жарим оладьи, складываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Простой рецепт драников. Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте.