Тесто для шанежек с картошкой рецепт
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину.
Рецепт шанежки с картошкой
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги".
Уральские шаньги с картошкой
Ароматная шаньга с картошкой считается прекрасной альтернативой ватрушкам. Но в отличие от них эта выпечка несладкая. Благодаря чему она станет прекрасным дополнением к супам, горячим блюдам и даже салатам. Шанежки можно подавать вместо хлеба.
Советуем сытные и безумно вкусные уральские шаньги с картофелем. Рецепт без дрожжей, но от этого тесто не будет менее пушистым и мягким. Едят их в горячем виде с любым любимым напитком от кофе или чая до кефира и молока.