Запеченный гусь с картошкой рецепт
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Для большинства людей фаршированный гусь на столе уже ассоциируется с праздником, во-первых, потому что выглядит солидно и празднично, а во-вторых, потому что невероятно вкусно.
Запеченный гусь с картошкой
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.