Вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт
Как жарить картошку на сковороде — такой вопрос рано или поздно возникает у каждой хозяюшки, которая хочет вкусно и сытно накормить своих домочадцев за семейным обедом или ужином. В моей семье так повелось, что вкуснее всего жареная картошка на сковороде получается у моего отца, потому готовкой этого второго блюда заведует исключительно он. Я в силу своей природной любознательности каждый раз кручусь у него под ногами, задавая при этом массу вопросов и делая параллельно пошаговые фотографии, дабы потом поделиться ими с читателями в формате пошагового рецепта. Для приготовления сегодняшнего блюда, кроме основного ингредиента, нам могут понадобиться следующие продукты: растительное масло, соль, специи, приправы и травы.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. Возможно, я выбрала не тот сорт или что-то еще делаю не так? Как правильно пожарить картошку, чтобы она сохранила форму, доготовилась внутри и не подгорела? Галина Назарова.
Готовим без глютена с Юлей. Как пожарить картошку без сковороды. Простой рецепт. Сегодня прикупила нож для фигурной резки и тут же пустила его в дело. Эпизодически можно побаловать себя и жареной картошечкой. Картофель Оливковое масло для жарки Соль Мужу ещё и с салом Шаг 1.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кто не любит жареный картофель?
- В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля.
- Классический рецепт жареной картошки
- Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни.
- Рецепты » Основные блюда.
- Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много.
У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.