Варенье из яблок - Варенье из яблок, рецепты с фото на m
Вкусная еда. Варенье из барбариса. Плоды барбариса довольно популярны в кулинарии.
Варенье из яблок с лимоном
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье из райских яблочек ранеток не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: русская.
Для варенья используют ягоды кизила без косточек. Чтобы легко извлечь их, надо брать только спелый и крупный кизил. Для облегчения процесса можно также сначала прогреть ягоды на паровой бане в течение 5—7 минут, а затем перетереть через сито. У яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать довольно крупными дольками, сложить в кастрюлю, добавить горячий сироп и варить на слабом огне 10 минут.