Варенье из абрикосов с апельсинами рецепт
Продолжая тему заготовок, предлагаем вам необычайно вкусные рецепты шикарного десерта — варенья из абрикосов с апельсином. Против такого душистого, тягучего варенья цвета янтаря с неповторимым вкусом невозможно устоять. Рецепты его ценятся на вес золота. Все они хороши по-своему, у каждого есть своя изюминка и свой секрет.
Абрикосовое ВАРЕНЬЕ с Апельсином на Зиму
Сегодня в мою кладовую отправится варенье из абрикосов дольками янтарное с апельсином. Ароматное, нежное и необыкновенно вкусное. Если вам интересно, как сварить абрикосовое варенье с апельсином, добро пожаловать, всё расскажу и покажу как можно подробней. Абрикосовое варенье у нас одно из самых любимых, поэтому я всегда рада экспериментировать с ним. Варенье из абрикосов с ядрышками по-азербайджански и простое варенье с целыми дольками уже готовы. Наконец, руки дошли и до этого вкусного, оригинального рецепта.
С наступлением лета заботливые хозяйки начинают делать заготовки на зиму. Кроме солений, обязательно варят повидло и варенье из многих видов ягод и фруктов. Отличным вкусом обладает варенье, сваренное из долек абрикос и апельсинов. Какой рецепт приготовления такого варенья?
- Приготовление
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Абрикосовое варенье с цедрой и кусочками апельсина получается невероятно ярким, вкусным и ароматным. Его можно подавать как десерт к чаю, добавлять в каши, йогурты и десерты.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Варенье из абрикосов с апельсином. Классический рецепт
- Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов — тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник.
- Абрикосы — настоящая кладовая природы. В них содержатся калий, фосфор, натрий, каротин, множество витаминов, микроэлементов и аминокислот.
- Автор: Вера, Читатель и автор Food.
Обожаю консервировать компот на зиму. Это отличный способ сохранить вкус и пользу свежих фруктов на долгое время. Я использую только качественные плоды и стараюсь выбирать разные сочетания для разнообразия. Например, такой вариант из абрикосов и апельсинов без стерилизации.