Тесто вареников рецепт
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.
Простое тесто для вареников
Вареники являются одним из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Их вкус напрямую зависит не только от начинки, которых — невероятное множество, но и от теста. Фокус собрал самые простые и доступные рецепты идеального теста.
Одним из наиболее популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых настолько же прост, насколько вкусен готовый продукт. Вареники с мясом, картошкой, грибами и капустой служат отличным вариантом сытного и вкусного второго блюда, а не менее популярные вареники со сладким творогом и свежими ягодами успешно заменяют в украинской кухне изысканные десерты. Предлагаем несколько проверенных вкусных рецептов, как приготовить вареники с наиболее популярными начинками.
Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту , сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. Хитрость этого рецепта в том, что сначала мы сделаем жидкое тесто, а потом постепенно превратим его в густое. Такая технология позволит сделать эластичное тесто, и при варке ни один из вареников у вас не порвется. Лепить из такого теста пельмени и вареники — одно удовольствие. Ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана вода холодная 0,5 стакана растительное масло 1 ст.