Соус для куриных шашлычков и сердечек - Как приготовить шашлычки из куриных сердечек и желудков
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Лук нарежьте крупными четвертинками. Выложите в глубокую тару: желудки, соль, перец, соус «Наршараб», лук. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Обжаривайте в электрошашлычнице, с закрытым кожухом в течение минут, наблюдая, чтобы сильно не обгорели кусочки.
Из всех куриных шашлыков, которые я готовил и тестировал, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант с соевым соусом и карри. К этому составу хороши для разнообразия такие добавки: чеснок, имбирь, мед, кориандр, корица Чтобы приготовить куриный шашлык на гриле, приготовьте куриные бедра или окорока , соевый соус, карри и корень имбиря.
Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо. При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.