Сливки в домашних условиях рецепт
Отделение сливок от молока не требует никакого оборудования и особых навыков. Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее.
Как приготовить сливки самостоятельно
Домашние сливки — это очень вкусный и полезный продукт. Они отлично подходят для приготовления тортов и другой выпечки, а также для добавления в кофе и соусы. Сливки являются основным ингредиентом для приготовления масла и сметаны. В условиях домашнего хозяйства можно приготовить их самостоятельно, однако следует учитывать, что молоко из магазина для этого не подойдет — необходимо использовать только цельное и натуральное.
Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Это удивительно, но факт: из масла и молока можно сделать самые настоящие жирные сливки для соуса, сливочного супа или крема. Есть одно небольшое «но»: сливки не подходят для декора десертов, т. Но во всем остальном такие сливки домашнего приготовления — это более дешевая, вкусная и натуральная альтернатива покупным сливкам, рецепт тоже несложный.
- Сливки при помощи сепаратора
- Автор рецепта Ирина Хлебникова , готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой".
- Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях.
- Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Сливки для взбивания можно легко приготовить дома своими руками из молока и масла.
- Как приготовить Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях рецепт пошагово
- Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок.
- Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях.
- Немного остудив.
Многие кулинарные рецепты, даже самые простые с примитивным содержанием ингредиентов, часто используют жирные сливки. К сожалению, не каждая торговая лавка, которая располагается недалеко от дома, в силах удовлетворить покупателя наличием сливок определенной жирности. Да и покупать жирные сливки не всегда по карману.