Оригинальные рецепты из яблок
Яблоко — плод универсальный. Его сушат и квасят то есть мочат , из него делают варенье, джемы, мармелады и пастилу, яблоки подходят и для салата, и в качестве гарнира к жирному мясу или птице, их используют в самой разнообразной выпечке. Те, кто следит за фигурой, запекают яблоки с корицей в духовке, те, кто не боится калорий, стремятся сделать самую пышную Шарлотку с яблоками. Однако для каждого конкретного блюда из яблок следует подбирать определенный сорт.
Заготовки из яблок
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Если вы думаете, что приготовить из яблок, то можно рассмотреть множество вариантов диетических блюд. Фрукт идеален для приготовления полезных десертов, выпечки, салатов, мясных закусок. Яблоки содержат много клетчатки, витаминов, минералов. Они улучшают работу пищеварительного тракта. Яблоки идеальны для составления постного и диетического меню.
Красные ягоды и яблоки — самое традиционное сочетание продуктов для северной русской кухни. Клюква или брусника — обе ягоды созревают в конце лета или ранней осенью — собирают руками в лесу, культивировать их не получается. Впрочем, наше варенье из клюквы с яблоками получится из любого сорта клюквы, да и из брусники тоже.