Сыр с дырками
В наше время существует огромное множество различных сортов сыра. Они имеют различный вкус, цвет, запах, а помимо этого отличаются между собой рисунком на срезе, текстурой.
Можно ли определить качество сыра по дырочкам?
Один из самых простых и одновременно вкусных рецептов твердого домашнего сыра с дырками готовится из литра молока. На сам процесс уходит около 10 минут, затем нужно будет просто подождать, пока сыр полностью застынет в холодильнике. На литр молока берем килограмм творога, чайную ложку соли, столько же соли и граммов сливочного масла. В этом рецепте мы не используем дополнительных ингредиентов, но сыр можно сделать со специями, зеленью или даже грибами.
С давних времен о сыре говорят как о чудо-продукте, который не только невероятно вкусен, но и полезен для здоровья. Многие древние народы использовали молоко и сыр в своем рационе, считая их важными источниками питательных веществ. Но мало кто знает, откуда произошел этот продукт, почему в нем появляются дырки, как производятся сорта с самыми большими дырками и допустима ли заморозка сыра.
- Правила комментирования
- Про дырки в сыре, как показатель качества, я тоже слышала.
- В сыроварении дырки в продукте еще называют глазками. Они образуются в результате естественных химических реакций: сыр с дырками образуется из-за скопления углекислого газа в сырной массе.
- Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем такого вида — сыр «Рафаэль» ТМ «Новгород-Северский».
- Существует история, согласно которой Пётр I прибыл с визитом в Голландию. В качестве подношения высокопоставленному лицу вручили сыр.
- Маасдам - это полутвердый сыр с крупными дырками, который отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и очень похож на более дорогой Эмменталь. По технологии сыроварения сыр Маасдам можно отнести к голландским сыром, изготовленным в швейцарском стиле.
- Сыр является одним из любимых продуктов населения. Многие исследователи придерживаются мнения, что люди начали изготавливать сыр 10 лет назад, когда овцы стали домашними животными.
Все ли это сыры? В статье написала список из более чем названий сыров. Изготавливают их в разных странах мира! Есть много интересных видов и сортов сыра! А Адыгейский - мягкий сыворотрочный сыр с кисломолочным вкусом и консистенцией. Азиаго - итальянский сыр из овечьего молока.