Салат из куриных грудок и сухариков рецепты
Если заранее отварить куриную грудку, то времени на приготовление салата уйдет совсем немного. Приготовить ингредиенты. Куриное филе порезать на маленькие кусочки и обжарить на сухой сковороде, добавив соль по вкусу, измельченный чеснок, паприку, сушеную зелень. Переложить обжаренное филе в миску, добавить сухарики, кунжут, тертый сыр.
Салат с сухариками и курицей
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Большая порция салата с сухариками и курицей насытит, надолго погасит чувство голода и в полной мере заменит обед. Его можно подать в виде салата-коктейля, разложив по прозрачным порционным емкостям, как закуску. Проще использовать покупные: один в один по размеру, соленые, ароматные и воздушные. Тем более что выбор в супермаркетах велик: ржаные, кукурузные, пшеничные — на ваше усмотрение. Чтобы собрать салат с сухариками и курицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Пошаговый фоторецепт
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Куриное филе отварить до готовности варить 20—25 минут после закипания.
- Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким! Это даже не салат, а сытный овощной гарнир!
- Салат рецепт классический.
- Мои ссылки
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- У меня после варки бульона очень часто остаются куриные грудки, которые дальше я использую в жульен, запеканку или салат. Рецептом одного из таких салатов я и хочу поделиться.
- Куриные грудки хорошо промыть, слегка отбить.
Подготовка продуктов Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды. Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона. При помощи вилки разобрать филе на волокна. Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.