Рецепты русского стола с фото и рецептами - Русская кухня / Простые рецепты
Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой , борща и пельменей , как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков — от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.
Постное меню: ужин. Русская кухня
Русская кулинарная история берет свое начало еще со времен царя Иоанна Грозного. О богатстве кулинарных блюд в России ходили легенды во всем мире. Все иностранцы, которые хоть однажды попробовали русский стол, восхищенно рассказывали о том, что такого разнообразия блюд нет больше ни в одной стране мира. Популярные в то времена похлебки и королевские пироги навсегда остались в памяти заморских гостей. Такое богатство русской кухни во многом объясняется тем, что русские повара всегда были готовы заимствовать различные заморские блюда, изменяя и экспериментируя над ними, изобретали сотни собственных уникальных яств.
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России. Например, во времена СССР русская кухня испытала влияние национальных кухонь союзных республик см.
ХитрЮлькины рецепты. Нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Потрясающего вкуса вареники с квашенной капустой.
Похожие статьи
- Нарисовать простым карандашом поэтапно - Уроки рисования карандашом Учимся рисовать поэтапно
- Интерьер кухни и гостиной в одной комнате фото - Интерьер и дизайн штор в гостиной Красивые и соврем
- Дизайн гостиной 30 кв - Дизайн кухни совмещенной с гостиной 30 кв м, фото Все о гостиной от
- Дизайн прованс кухни - Дизайн кухни: фото интерьеров и проектов кухонь в квартире