Рецепт жарки скумбрии
Вымойте тушки, обсушите и нарежьте на поперечные куски толщиной см. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками и оставьте на 15 минут. Растопите в сковороде сливочное масло на среднем огне и добавьте растительное.
Жареная скумбрия на сковороде
Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса на кухне. Если все сделать правильно. Сначала нужно замариновать рыбу. Это позволит избавиться от специфического запаха, а также придать мясу яркий вкус.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Сразу 4 рецепта из скумбрии - они очень просты в приготовлении, быстро делаются, а рыба невероятно вкусная во всех рецептах. Скумбрия может удивить… Хочу предложить Вам рецепты из скумбрии, которые чаще всего готовлю для своей семьи. Маринованная скумбрия «А-ля КОПЧЕНАЯ» Наливаем в кастрюлю воду, добавляем луковую шелуху, заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец и доводим этот маринад до кипения.
- Сезонное меню
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Жареная скумбрия на сковороде с луком
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ. Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна. Если сравнить ее с треской, то скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в ней очень мало костей, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. Наиболее полно вкус этой замечательной рыбы раскрывается при приготовлении в духовке, поэтому сегодня мы делимся с вами пятью интересными рецептами.