Рецепт шашлык из говядины на сковороде рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Говяжий шашлык на сковороде
Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но нет возможности приготовить мясо на мангале, то этот рецепт палочка-выручалочка. Маринад простой, из доступных продуктов. Мясо приготовленное на сковороде с таким маринадом, очень вкусное, мягкое, немного с острым послевкусием. Можно мясо запечь в духовке.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску и замариновать на часа, посыпав репчатым луком, перцем и слегка сбрызнув уксусом. Маринованное мясо очистить от лука и нанизать на шпажки или бамбуковые палочки. На каждую шпажку - по кусочков мяса. Обвалять шашлык в муке и обжаривать в топленом масле, поворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в неглубокую эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, влить растительное.
- Описание приготовления:
- Mamita SI Поваренок 6 уровня.
- Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости.
- Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с вами. Шашлык из говядины, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и вкусным, любители мяса останутся очень довольны.
- Ингредиенты для «Шашлык из говядины в сковороде-гриль»:
- Чтобы насладиться шашлыком из говядины по-мирзаански, можно даже не выхожить из дома. Готовится такой шашлык в спетальной глиняной сковороде в духовке.
- Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.
- Лучше чем в кафе.
Когда у вас нет возможности выехать на природу, а отведать шашлык уж очень хочется - данный рецепт приготовления шашлыка из говядины на сковороде для вас. Конечно, открытый огонь сковорода никогда не заменит, но все же станет отличной альтернативой в процессе приготовления говяжьего шашлыка. Кстати, вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно и сочно. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и тщательно мнем руками. Отставляем в сторону.