Рецепт приготовления домашней хреновины - Хреновина : рецепт приготовления в домашних условиях
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними.
Хреновина классическая
Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка. В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться.
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным. Делать хреновину из помидор и хрена с чесноком очень легко и быстро. Для этого не нужно ничего варить или стерилизовать, этот факт меня лично очень радует.
- Как приготовить хреновину из помидор и хрена
- Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк — эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена. Острая закуска хреновина по составу представляет собой приправу из свежих перекрученных помидор, которую обожают мужчины.
- Время подготовки: 30 мин.
- По продукту: Помидоры Хрен.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях: пошаговая инструкция. Всем известен тот факт, что яблочный уксус очень полезен для организма человека. Этот продукт позволяет улучшить работу органов ЖКТ и помогает предотвратить многие проблемы с пищеварением. К тому же яблочный уксус положительно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы. Потому врачи рекомендуют вводить его в свой рацион людям, страдающим заболеваниями сердца. В связи с таким большим количеством полезных свойств этого продукта редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить яблочный уксус самостоятельно, чтобы всегда быть в тонусе