Рецепт меда из одуванчиков
Мед из одуванчиков содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества, поэтому его употребление рекомендовано и детям, и взрослым. Основной особенностью этого полезного продукта является то, что его можно приготовить в домашних условиях. Главное - не упустить период цветения ярких цветов, похожих на солнце. Польза одуванчикового меда В нектаре одуванчика
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков, честно говоря, вовсе не «мед», в привычном смысле этого слова. Дело в том, что такой продукт не пчелы производят, а готовят хозяйки, которые жизни не представляют без смелых кулинарных экспериментов. Однако по своему вкусу, цвету и текстуре он действительно похож на мед, потому так и называется. Если же вы думаете, что варенье из одуванчиков — нечто новое, неслыханное ранее, то ошибаетесь! Достоверные документальные источники свидетельствуют: в древности девушки использовали это лакомство в качестве приворотного зелья, а старики — как успокоительное и снотворное средство. Мы же предлагаем сосредоточиться исключительно на гастрономических свойствах меда из одуванчиков и насладиться его изысканным вкусом.
Варенье из одуванчиков одуванчика лекарственного невероятно полезно, так как содержит массу важных для нашего организма биологически активных веществ. Получается не просто лакомство, но и лекарство. К тому же, одуванчик способен выводить из организма шлаки. Лучшее время сбора цветков — май и июнь месяцы. Лепестки полезно есть в сыром виде. Многие врачи советуют не упускать такую возможность.
Читать Общая информация о дикоросах Как собирать и готовить Читать Мед, настоенный на одуванчиках Сохраняем кусочек лета Читать Напитки из цветков и лепестков одуванчика Солнечные напитки - горячие и холодные Читать Одуванчик taraxacum officinale Набор витаминов на расстоянии вытянутой руки Читать Одуванчиковый "мед" Вкусный способ использовать много цветков! Читать Песто из дикоросов Вкусно и полезно! Состав меняется в зависимости от сезона. Читать Поговорим о горьком Горький вкус в еде активно вытесняется сладким. Понятно, почему это происходит, но вот хорошо ли это для нашего здоровья? Давайте посмотрим, что нам дают горечи, для чего они нужны и какие продукты имеют горький вкус?