Пестрый кекс рецепт
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или.
Рецепт: Кекс с вялеными фруктами "Пестрый" - минимум муки и сахара
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей. В чём готовить: в духовке. Думаю, никто бы не отказался от кусочка аппетитного кекса к чаю или утреннему кофе.
Растереть масло добела. Добавлять к нему по 1 желтку, по 1 ложке муки и сахара и хорошо растирать. Таким образом постепенно вложить все желтки, сахар, муку, лимонный сок.
- Необходимые ингредиенты
- Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом, потратив намного меньше времени и усилий, чем когда я пекла его по всем стандартам и правилам.
- Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены. Кислое молоко смешать с содой, добавить к яичной смеси.
- Сметанные белый и шоколадный слой очень нравятся детям.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пищевая ценность блюда «Пестрый кекс с тыквой и орехами» на грамм :. Такой кекс с тыквой прекрасно подойдет для вечернего чаепития или воскресных посиделок с друзьями.
- Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения.
- Желтки взбить с половиной сахара, добавить половину муки.
Сегодня предлагаю приготовить пестрый или мраморный кекс на сметане с какао в мультиварке. Рецепт мраморного кекса уже есть на сайте, правда он приготовлен на кефире и немного по-другому. А мы будет готовить кекс на сметане, испечь его нам поможет мультиварка. Пестрый кекс или бабка назван так из-за того, что печется очень быстро, а за счет добавления какао становится темного, шоколадного цвета. Несмотря на простой рецепт, кекс получается вкусным, пышным и высоким.