Перепечи рецепт из ржаной муки
Главное меню » Кулинария » Выпечка. Перепечи — это такие открытые пирожки с сочной начинкой. При выпечке они не требуют сильного жара, поэтому и пекли их в старину в загнётке, то есть буквально «перед печью».
Перепечи с капустой
Перепечи — это открытые пирожки из ржаной муки с разнообразными начинками, выпечка, которая стала гордостью и славой национальной удмуртской кухни. На самом деле, до знаменитого выступления Бурановских бабушек на Евровидении, которые угощали гостей пирожками, никто за пределами Удмуртии про это блюдо из деревни Лудорвай особо и не знал. Но теперь, после фурора на конкурсе, готовить его стало в тренде как в ресторанах, так и дома. Скорее всего, при изучении школьной программы вы пропустили в «Истории Государства Российского» Карамзина упоминание перепечи в рассказе о бракосочетании русского царя Василия Третьего и Елены Глинской.
Ингредиенты для сочней:. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Замешиваем тесто на сочни.
- Способ приготовления
- Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Перепечи представляют собой небольшие ватрушки из очень тонкого теста.
- Перепечи — блюдо не на каждый день, их готовят или по поводу какого-то события, или, как повод для того, чтобы собрать всех своих близких за одним столом.
- РУ Войти Регистрация Пшенично-ржаной хлеб с пивом, медом и черносливом.
- Перепечи с грибами
- Перепечи - одно из самых известных блюд удмуртсуой кухни, разновидность открытой ватрушки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты для диабетиков. Перепечи из ржаной муки с разной начинкой.
- Новинка 17.2.2024
- Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», так как для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем.
- Автор Ирина. Блюдо Удмуртской национальной кухни.
- Перепечи — национальное блюдо удмуртской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты