Пастила на торт рецепт
Одним из любимых восточных сладостей взрослых и детей является зефир. Было время, когда его подносили знатным персонам в качестве дорогого подарка. Русские настолько полюбили эту сладость, что сделали своим национальным лакомством.
Мастика для торта в домашних условиях
Отправить комментарий. Поиск по этому блогу. Пастила В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление Блогосфера Любите ли вы пастилу? Я как-то спокойно к ней всегда относилась. Мне нравилось, когда она была мягкая, больше нравилась розового цвета. От зефира ее отличала форма — пастила брусочками, зефир — круглый с рельефом.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы.
- Ингредиенты
- Кухня: Не принадлежит.
- Выпечка и десерты.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый фоторецепт
- При открывании коробки звучит русская традиционная новогодняя колядка, исполненная на старинных музыкальных инструментах. Поздравляйте, слушайте и кушайте!
- Упаковка: Коробка.
- Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку.
- Регистрация
- Любимая миллионами людей натуральная яблочная пастила появилась более лет назад.
- Автор Татьяна Петрова.
- Наслаждение цвета бордо! Эта классическая фруктовая пастила готовится всего из 3-х ингредиентов.
Не определен. Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике мин.