Пахлава сдобная рецепт
Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало - сметали.
Пахлава + Рецепт
Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата. Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки. В поваренной книге XV века сохранился оригинальный рецепт, датированный годом.
Автор Аида. Ингредиенты Масло гр. Грецкие орехи гр. Корица, сахар, мускатный орех. Сироп с мёдом. Реклама помогает Овкусе.
- От Турции до Америки
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Пахлава сдобная.
- Рецепты пахлавы , приготовление армянских сладостей, купить пахлаву в Москве Главная страница Чат Кавказ Футбольный сайт Брус, доска Ковка мебели Ассортимент чая Купить кофе в зернах Детские торты-тачки Мужские туфли на заказ Армянские кафе Отель на Черном море Кафе итальянской кухни.
- Minimize search. VK services.
- Бакинские мутаки с ореховой начинкой — пошаговый фото рецепт приготовления в виде рогаликов.
- Да, конечно это рецепт классической азербайджанской пахлавы.
- Minimize search.
- По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт.
- Пошаговый рецепт с фото.
- Главная :: Рецепты :: Выпечка :: Пахлава. Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая лапшевидная и др.
Всем доброго дня дорогие друзья! Готовила я на днях пахлаву, решила воспользоваться советским рецептом и он меня не разочаровал. У каждого народа своя пахлава, каждый готовит ее по-своему, но смысл остается один: тесто, орехи, мед, масло и чуточка вашего тепла и любви к процессу приготовления. Руки у меня как крюки: , так говорят и, я не претендую на то, что приготовлю лучше кого-то и вкуснее. Просто готовлю по книгам, делюсь рецептами из книг и рассказываю про результат, вкусно или нет, не более.