Майонез перепелиные яйца рецепт
Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле , а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией!
Домашний майонез из перепелиных яиц
Проще всего делать майонез погружным блендером. В высокий стакан блендера вбиваем яйца, добавляем уксус, горчицу, соль, сахар. Добавляем масло. Во многих рецептах приготовления домашнего майонеза сказано, что масло следует добавлять маленькими порциями, буквально по каплям.
Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего канала Копилка рецептов Semeika Ten. Если пробежитесь по рецептам приготовления майонеза в домашних условиях, вы найдёте множество интересных вариантов, которые гораздо вкуснее продукции, промышленных производителей. Есть один нюанс. Это безопасность!
Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка. И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец по желанию , влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию.