Малина компот на зиму рецепт
Малиновый компот — зимняя услада. Он не уступит первенства даже пафосным фрешам и нектарам из тропических фруктов. Интересно, что такой компот любят даже люди, равнодушные к свежим ягодам. Лимонная кислота усилит освежающее воздействие напитка и не позволит цвету потерять свой интенсивный тон.
Компот из малины и красной смородины на зиму
Простой компот из малины на зиму без стерилизации. Душистый напиток красивого цвета зимой напомнит вам о жарком лете. А сейчас вам даже не придётся возиться со стерилизацией банки. Выложите малину в чистую сухую банку. Ягоды мыть не обязательно, только очистить от хвостиков. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной дегустации, а остальные убрать на хранение. И подальше, потому что соблазн будет слишком велик! Рецепт компота из малины и красной смородины поражает своей простотой, поэтому взяться за его воплощение в жизнь могут даже начинающие кулинары. Вкус же напитка получается очень гармоничным: эти ягоды сочетаются друг с другом поистине идеально!
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите. Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха.