Зеленая фасоль на зиму рецепты
Фрукты и овощи могут быть признанием в любви и способом определить своего человека, а поход на рынок стать самотерапией. О разном характере плоской стручковой фасоли — самого недооцененного продукта начала сезона — рассказывает литературный редактор Seasons Юля Григорьян. И делится секретом, как ее выбирать и что из нее готовить.
Стручковая фасоль на зиму в банках
Несмотря на всю простоту в этом рецепте все же есть один важный момент: зеленую стручковую фасоль легко переварить. В зависимости от размера кусочков время варки может немного меняться. По желанию можно добавить немного любимых специй. Вскипятите воду, добавьте соль, нарезанную стручковую фасоль и проварите 5 минут. Оставшуюся жидкость вскипятите, добавьте уксус и залейте до верха фасоль в банках. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки одеялом.
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хрустящая стручковая фасоль является представительницей многообразного семейства бобовых. Она сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами, ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Это салаты, гарниры, супы, запеканки и даже пироги.
Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом! Заменять его лимонной кислотой и другими окисляющими продуктами не рекомендуется ни в коем случае!