Кутя рецепт пошагово
Рождественская кутья из пшеницы — стародавнее ритуальное блюдо славян, которое является обязательным атрибутом свят-вечера. Кутья из пшеницы точно также, как и другие ее разновидности, к примеру, кутья из риса, пшена или других круп, готовится на Рождество и Крещенье.
Кутья из риса с изюмом
Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
Рассмотрим рецепты кутьи на Рождество. Первые упоминания о кутье относят к двенадцатому веку. Продукты для изготовления блюда имеют свое значение: зерно символизирует жизнь, которая воскрешается; сладкий мед ведет к такой же жизни; а мак символизирует хорошее материальное положение. Как приготовить традиционую кутью из пшеницы и мака на Рождество, а также как приготовить кутью из риса расскажем далее. Кутья из пшеницы — праздничное постное блюдо, которое подается на Святой Вечер в канун Рождества, а также на Крещенский сочельник. Традиционной принято считать пшеничную кутью, хотя во многих регионах допустимы различные вариации приготовления: кутья из риса, сочиво из чечевицы, из гречки и прочих круп.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.