Пасха на сметане рецепт
Пасхальный кулич на сметане — это нежная, ароматная, пушистая и очень вкусная выпечка к Пасхе! Да ещё и достаточно экономная. Если ещё не пекли, то обязательно попробуйте. Светлого вам Пасхального Воскресения и вкусных куличей!
Пасхальный кулич на сметане с цукатами
Готовим тесто : В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 0,5 столовой ложки сахара. Добавляем ванильный сахар, соль, сметану, дрожжевой раствор, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовим глазурь : Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сахарную пудру добавляем воду и доводим до кипения. Перекладываем в сироп набухший желатин, перемешиваем. Взбиваем миксером до получения стойкой пены.
Светлый праздник Пасхи отмечают по завершении Великого поста. По русской традиции — это единственный день в году, когда православные готовят творожную пасху. Классическая форма творожной пасхи в виде усечённой пирамиды символизирует Святой Гроб, но допустимы и другие вариации. Круглая, квадратная, овальная и даже треугольная. Зависит от того, в какую посуду выкладывает хозяйка готовое блюдо. Если отойти от религиозных обычаев, то пасха — это сладкий холодный десерт, который может стать необычным домашним лакомством на обеденном столе.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. Добавить — г муки. Накрыть салфеткой или полотенцем.