Пасха на сметане рецепт


Традиционный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане — это нежная, ароматная, пушистая и очень вкусная выпечка к Пасхе! Да ещё и достаточно экономная. Если ещё не пекли, то обязательно попробуйте. Светлого вам Пасхального Воскресения и вкусных куличей!

Пасхальный кулич на сметане с цукатами

Готовим тесто : В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 0,5 столовой ложки сахара. Добавляем ванильный сахар, соль, сметану, дрожжевой раствор, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовим глазурь : Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сахарную пудру добавляем воду и доводим до кипения. Перекладываем в сироп набухший желатин, перемешиваем. Взбиваем миксером до получения стойкой пены.

Малиновая пасха на сметане
Очень вкусная сметанная пасха с цукатами и грецким орехом
Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной
Куличи пасхальные на сметане
Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане
Пасха сметанная
Пасхальный кулич на сметане
Пасха из сметаны
Пасхальный кулич на сметане
Сметанная пасха

Светлый праздник Пасхи отмечают по завершении Великого поста. По русской традиции — это единственный день в году, когда православные готовят творожную пасху. Классическая форма творожной пасхи в виде усечённой пирамиды символизирует Святой Гроб, но допустимы и другие вариации. Круглая, квадратная, овальная и даже треугольная. Зависит от того, в какую посуду выкладывает хозяйка готовое блюдо. Если отойти от религиозных обычаев, то пасха — это сладкий холодный десерт, который может стать необычным домашним лакомством на обеденном столе.

Творожная пасха с вишней и шоколадом на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Традиционный кулич на сметане, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Настасья
Пасха из сметаны без творога рецепт - Кулинарния
Пасхальный кулич на сметане - рецепт автора Плюшки от Танюшки
Пасха сметанная , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nata
Малиновая пасха на сметане — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. Добавить — г муки. Накрыть салфеткой или полотенцем.

Похожие статьи