Копченые яйца рецепт


Копченые перепелиные и куриные яйца

Вареные яйца — хороший вариант для завтрака. Но есть вариант интереснее, если вы научитесь яйца коптить. Давайте превратим союз белка-желтка в дымчатую ароматную «бомбу» для салата или яичного сэндвича.

3 способа приготовить необычные копченые яица. Один подойдет любому

Куриные и перепелиные яйца — это незаменимый продукт в рационе большинства людей, не склонных к аллергии. Но мало кто знает, что его можно не только варить или жарить, но даже коптить! При этом не требуются даже сложные маринады. Готовый продукт становится отличной добавкой к любому столу. Основная польза яиц заключается в том, что в них содержится много усваиваемого белка, а также витамины группы B в желтке. Сочетание других ферментов делает их прекрасным источником полезных веществ, укрепляющих иммунитет.

Как приготовить копченые яйца
Копченые яйца
Копченые яйца: простой рецепт и видео
Копченые Яйца с начинкой
Копченые маринованные яйца

Копченые яйца Копченые яйца - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность. Это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое можно найти во многих русских кулинарных книгах и традиционных рецептах. История копченых яиц уходит корнями в глубокую древность. Уже наши предки, жившие в древней Руси, практиковали копчение яиц, чтобы продлить их срок годности. Копчение помогало сохранить яйца в течение длительного времени, особенно в холодное время года, когда свежие продукты были недоступны. Технология копчения яиц немного изменилась со временем, но основная идея осталась прежней.

Копченые яйца - пошаговый рецепт с фото на nkdancestudio.ru
Копченые яйца: рецепт приготовления в домашних условиях
Копченые яйца: 2 простых рецепта (с маринованием и без) в домашних условиях в коптильне
Копченые яйца - пошаговый рецепт с фото на Вкусномир
Копченые яйца — рецепт с фото пошагово
Копченые яйца – кулинарный рецепт
Копченые маринованные яйца – пошаговый рецепт приготовления с фото
Копченые яйца | Рецепты в домашних условиях | Дзен
Копченые перепелиные яйца в азиатском маринаде от Марианны Орлинковой, пошаговый рецепт с фото

Точно также коптить и мариновать можно куриные, утиные, гусиные или цесарочьи яйца. Крупные яйца лучше перед копчением после очистки выложить на противень и прогреть в разогретой до 70— 90 г духовке — они обсохнут, прогреются, и процесс копчения будет гораздо более равномерным и быстрым, хватит в общем 10 мин. Сварите перепелиные яйца в кипящей соленой воде, 5 мин. Переложите на 5 мин. Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Положите конверт со щепой на дно казанка, или вока, или кастрюли с толстым дном.

Похожие статьи