Кебаб рецепт приготовления


12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

Упоминание о восточной кухне навевает мысли об одном из самых популярных и почитаемых блюд — люля-кебабе. Сложно сказать, кто впервые приготовил сочное и нежное мясо, по форме напоминающее миниатюрные колбаски. История мясного деликатеса корнями уходит в кавказскую, балканскую, среднеазиатскую кухни, каждая из которых предлагает свои вариации рецептов. Сложно ли готовить люля-кебаб дома или это кушанье подвластно любому кулинару? Люля-кебаб — сытная и вкусная закуска, которой можно накормить большую компанию.

Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Люля-кебаб
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Как приготовить люля-кебаб дома
Турецкий кебаб
Люля-кебаб – рецепт для мангала и духовки
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб в духовке

Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса.

Люля-кебаб в духовке на шпажках: рецепт с видео и фото |
Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Кебаб — 18 рецептов с фото пошагово
ЛЮЛЯ-КЕБАБ – пошаговый рецепт для мангала и духовки
Люля-кебаб в духовке — рецепт с фото. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке?
Люля-кебаб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора udzhal
Кебаб, вкусных рецептов с фото Алимеро
Классический рецепт приготовления люля-кебаб дома
Турецкий кебаб – пошаговый рецепт приготовления с фото
Секреты профессиональных поваров: как правильно готовить люля-кебаб
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах. Сложно сказать, чье именно это национальное кушанье. Говорят, что первыми изобретателями были турки. В походах воины рубили мясо на мелкие куски, нанизывали их на мечи и жарили над костром. С тюркского lula переводится как «трубка», а kebab по-арабски значит «жареное мясо». Из-за своей продолговатой формы блюдо действительно напоминает трубку из жареного мяса.

Люля-кебаб в домашних условиях

Похожие статьи