Грудинка копченая рецепт
Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. Это мясо всегда получается сочным и нежным. Рекомендуем попробовать копчение грудинки горячим способом.
Копченая грудинка в домашних условиях
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора. Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой.
Грудинка свиная 1,5 - 2 кг; 2. Специи: перец черный, хмели-сунели, молотый кориандр, лавровый лист, соль гр. Растительное масло — мл. Чеснок свежий — 1 головка. Коптильня для горячего копчения, щепа любая , я еще на щепу добавил веточки черешни, Вы можете добавить веточки любого плодового дерева, придают особый вкус.
- Общие правила
- Автор Натали Зеленоглазая. Очень вкусная и ароматная копченая грудинка.
- Копченая грудинка в коптильне. Самостоятельно приготовленная копченая грудинка получается вкуснее, полезнее и дешевле покупной.
- Вся Соль » Без категории » Домашняя копченая грудинка. Если бы Фрица, повара Ниро Вульфа, посадили на самоизоляцию, он наверняка начал бы готовить домашнюю копченую грудинку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты