Говядина с черносливом в горшочках рецепты
Запеченная говядина с черносливом в горшочке в духовке — достаточно старое блюдо, имеющее большое количество вариаций и знакомое многим еще с детства. Говядина , точно также как и свинина, в процессе запекания, жарки или тушения с черносливом приобретает характерные копченные, в результате чего становится еще более вкусной. Не зря ее готовят разными способами — на костре, в казане, в мультиварке, духовке, рукаве, фольге.
Говядина с черносливом в горшочке в духовке. Рецепт с фото
Рецепт второго блюда из говядины с черносливом и овощами для праздничного стола, здорового и лечебного питания. Источник: Vkusnyj-recept. Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?
Рецепт этого блюда действительно имеет долгую историю, так готовили грудинку наши бабушки и прабабушки, хотя безусловно, в каждой семье были свои особенности и дополнения. Мой дедушка рассказывал мне, что частенько заходил в кафе «Столешники», что находилось по адресу Столешников переулок дом 6. Ходил не один, а с компанией друзей, таких же поклонников этого блюда, заказывали они "Говядину запеченную в горшочках", с черносливом и курагой, её готовили в сметанной заливке и подавали с чесночными гренками. Бабушка конечно готовила эту говядину, исключительно под чутким руководством деда. Я внесла в рецепт некоторую корректировку, с учетом теперешних возможностей. Сегодня, на полках магазинов, появились продукты и специи, которые бабуле и дедуле, увы были недоступны.
Ингредиенты Мясо гр. Чернослив гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт.