Горох пюре рецепты приготовления
Оказывается, горох любят готовить не только у нас. В странах Скандинавии, в частности Дании, готовят гороховый суп с копченым мясом. Причем это старая традиция, которой придерживаются именно по четвергам. Желательно иметь под рукой тимьян и сок лимона.
Гороховое пюре в кастрюле
Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45—50 минут. За 5 минут до готовности посолите. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Белла, даже не знаю что сказать, может сейчас какой-то другой горох продают? Не понятно… Этот рецепт снят мной лично, по мере приготовления.
- Блюда из гороха богаты, прежде всего, белками, поэтому исключать из своего рациона блюда из гороха - большая ошибка, если, конечно, это не показание врача. Поэтому обязательно посмотрите рецепты гороха с фото на сайте.
- Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке.
Гороховое пюре — это вкусный и популярный гарнир, который любят как дети, так и взрослые. Многие помнят его вкус с детства, когда нам его готовили в детском саду или школе. Воспоминание может возвращаться снова и снова, но может все же стоит попробовать приготовить это блюдо? Оказывается, процесс совсем не сложный. По стандартному рецепту горох сначала замачивали на ночь в холодной воде без добавления соды или других так называемых "ускорителей варки". Отмоченный горох готовится около 40 минут.