Домляма узбекская рецепт


Домляма по-узбекски

Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем.

Дымляма с бараниной

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" домляма, басма.

Дымляма в казане
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Домляма в казане
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
Дымляма — Узбекская кухня
Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт
Домляма (дымляма) - узбекская кухня в мультиварке

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут. Я сейчас нахожусь в таком. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.

Думляма (димлама) пошаговый рецепт с фото
Дымляма с бараниной рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Домляма (димляма) в казане по - узбекски рецепт
Дымляма — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?
Дымляма – рецепт по-узбекски в казане
Думляма узбекская в казане. От А до Я. - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дамлама узбекская, рецепт с фото
Домляма (дымляма) - узбекская кухня в мультиварке - рецепт автора Наталья Шаповалова
Рецепт Дымляма - Узбекская кухня | Kitchen
дымляма по узбекски рецепт в казане на плите с фото пошагово | Дзен
Домляма в казане - пошаговый рецепт с фото на nkdancestudio.ru
Думляма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Посолить, поперчить ,добавить зиры, лаврушки, петрушку, и чеснок разрезанный на половинки. Следующий слой картошки крупно нарезанной кружками, посолить,поперчить, добавить зиры. Я на свой пятилитровый казан добавила полтора литра воды, так как мы любим побольше бульончика. Поставить на плиту на сильный огонь, дать закипеть и попробовать бульон на соль, затем убавить огонь до минимума и томить час. В идеале это блюдо делается все в своем соку, без добавления воды, и томиться должно 2 часа на медленном огне. Еще можно добавить шалыган репка ,он тоже придает неповторимый вкус.

Похожие статьи