Плов с узбекским рисом рецепт


Узбекский плов в казане

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние.

Готовим узбекский плов! Полная инструкция - рассыпчатый рис, приятный цвет, классический вкус

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Настоящий узбекский плов
Узбекский Плов
Узбекский плов
Узбекский (ферганский) плов
Девзира палов (плов по-Фергански)
Узбекский плов из риса девзира
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Настоящий узбекский плов - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Как приготовить узбекский плов: пошаговый рецепт
Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на nkdancestudio.ru
Девзира палов (плов по-Фергански) - рецепт узбекского плова
Узбекский плов из риса девзира – кулинарный рецепт
Плов узбекский рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов рецепт по шагам с фотографиями

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным.

Похожие статьи