Что можно приготовить из щуки в духовке рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Щука в духовке с овощами
Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото пошагово. Фаршированная щука Щука, это рыба, обладающая специфическим запахом и жестким мясом, особенно это касается крупных экземпляров. Внутри мяса присутствуют жесткие косточки.
Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком. Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост. Голову оставить, но жабры удалить, так как они могут стать причиной появления горького привкуса в готовом блюде.
- Популярные рецепты
- Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен.
- Натрите щуку приправой, выложите на противень.
- Для приготовления нежнейшего филе из щуки подготавливаем ингредиенты.
- Как вкусно приготовить щуку в духовке?
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Блюдо для королевского стола!
- Поймав первую щуку, решили отметить вкусным и простым ужином.
Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку. Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.