Бисквитный торт с какао рецепт в мультиварке
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, всегда получается пышным, воздушным и влажным, равномерно пропекшимся, если использовать рецепт бисквита с растительным маслом. Бисквит достаточно высокий, по высоте до 10 сантиметров, высота бисквита во многом зависит от диаметра и объема чаши мультиварки.
🍫Шоколадный торт в мультиварке
Когда нужно испечь идеальный бисквит для торта с пропиткой, я всегда обращаюсь к рецепту бисквита на сметане. Этот бисквит очень нежный по структуре, мягкий, как пух. Но при этом требует трепетного приготовления, что не всегда возможно обеспечить при выпекании в духовке.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты:просеянную муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, лопаточкой или венчиком. Добавляем к сухой смеси остальные элементы:яйца, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус. Не забываем про ванильный сахар. Начинаем перемешивать венчиком, миксером или блендером.
Бисквитный торт - всегда желанный десерт в будни и на праздничный стол. Предлагаю вам рецепт простого шоколадного торта с кремом из вареной сгущенки. Просто, быстро и очень вкусно. Ваши домашние останутся в восторге.