Жареная печень говяжья в муке рецепт
Немногие знают, как жарить говяжью печень, хотя способ тут самый банальный и простой. Однако есть один секрет, не зная который, получится приготовить только достаточно жесткое и почти безвкусное блюдо. Дело в том, что печень жарят на самом большом огне, чтобы она «запечаталась» с двух сторон.
Рецепт: Печень говяжья жареная - пластинками в муке
Печень говяжья, жареная с луком — очень нефотогеничный, но очень полезный и вкусный продукт. Думаю, все отлично знают, что говяжью печень диетологи советуют употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, особенно беременным женщинам и спортсменам. Но приготовить этот субпродукт правильно и вкусно достаточно непросто, сегодня попробуем в этом разобраться.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья жареная в муке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Тонкости выбора и приготовления печени
- Ингредиенты Печень говяжья гр. Лук репчатый шт.
- Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Жареная говяжья печень с овощами. Простой, пошаговый рецепт с фото.
- Снова смесь из разных частей птицы и чечевица с морковью, кабачком и чесноком. И конечно же много разных специй.
- Шаги приготовления
- Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом.
- Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.
- Данный рецепт очень удачный, рекомендую попробовать, пусть вас не смущает, что солим печень в самом начале, это блюду не вредит.
Почистите говяжью печень от пленки, затем нарежьте ее пластинами - как на отбивные. Старайтесь покупать печень, чтобы она была целостным куском. Отбейте каждый кусочек печени, чтобы получились отбивные. Так печень станет более мягкой после обжарки. Выложите подготовленные кусочки печени в молоко. Всыпьте к печени пищевую соду и хорошо перемешайте.