Заваривать шен пуэр
Ответ на вопрос «как правильно заварить…» сложнее, чем кажется. Те, кто давно и вдумчиво пьют чай, дают рекомендации, подобно опытным хозяйкам на кухне. Движения до того отточены и привычны, что всё получается вкусно даже «на глаз». Для тех же, кто только на пути к высшему мастерству, пишем конкретные рекомендации — как, сколько и в чём заваривать шэн пуэр.
Наука – как правильно заваривать пуэр
Пуэр, особенно Шу, относительно неприхотлив. Когда-то китайцы вообще не заморачивались над вопросом как правильно заварить чай пуэр и просто кипятили его в котелке на огне. Со временем люди поняли, что посуда, вода и время выдержки имеет значение — чай получается крепким или слабым, бодрящим или расслабляющим, вкусным или горьким. Сегодня есть несколько методов приготовления Шу и Шена. Чаеманы знают, как заварить пуэр дома или в походных условиях, в гайвани, типоде или обычной кружке. Начнем с выбора посуды.
Как заваривать чай Шен Пуэр
В китайской чайной церемонии десятки на первый взгляд незначительных, но на самом деле очень важных заморочек. К сожалению, не всегда есть время и возможность делать все, как того требуют традиции: используя чабань, гайвань, чахай, пиалы. Хотя это реально красиво и создает особую атмосферу. Можно поступить проще и купить для таких случаев типод гунфу-кружку. Но в этой статье мы расскажем, как заварить пуэр в обыкновенной чашке или чайнике. Это просто!
Чтобы раскрыть вкусовые и полезные характеристики Пуэра, нужно знать тонкости в приготовлении напитка, а также иметь хорошую воду, посуду и соблюдать правила. Использовать можно посуду из любых материалов, но для частых чаепитий лучше приобрести специальную. Степень ферментации определяющий фактор при выборе необходимой температуры.