Воздушная шарлотка рецепты
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно.
Шарлотка яблочная "Воздушная"
Один из самых популярных и вкусных рецептов яблочных пирогов, который актуален осенью. Рекомендуем обязательно испечь на предстоящих выходных, и не забудьте позвать своих младших помощников, рецепт очень простой, с ним справится даже ребенок. Для приготовления шарлотки нам понадобятся четыре некрупных яблока, лучше отдавать предпочтение кислым сортам. Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками. Для теста просеиваем муку с разрыхлителем.
Сначала смазываем формочку сливочным маслом, можно немного посыпать манкой, чтобы не прилипало. На дно формы выкладываем яблоки, уже очищенные и порезанные. Отделяем белок от желтка 4 шт. К массе с желтком добавляем густой белок и взбиваем все вместе.
Наверное, у каждой хозяйки есть заветный бабушкин рецепт самой мягкой, пышной и вкусной шарлотки, которую обязательно надо испечь с яблоками. И, скорее всего, он действительно хорош. Но ограничивать себя единственным вариантом пышного яблочного пирога неправильно, есть и другие достойные способы сделать пушистую шарлотку. Специально для тех, кто ищет новые способы приготовить классические рецепты я подготовила подборку из 7 лучших рецептов высокой шарлотки с воздушным тестом и сочной начинкой. Искажу по секрету, не все из них готовятся только с тертыми или резанными яблоками. Другие фрукты тоже отлично сочетаются с мягким и пышным тестом.