Вкусные огурцы под капроновой крышкой - Соленые огурцы рецепт Солим огурцы под капроновую крышку
Засолка огурцов холодным способом — популярный вид заготовки на зиму. В зависимости от рецепта и ингредиентов, храниться они могут в банках под капроновой или металлической крышкой, в ведре, в кастрюле или в бочке. Соленые огурцы холодным способом готовятся без уксуса. Добавка в виде горчицы или водки придает им особую пикантность и хрустящие свойства.
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Летом, в пору созревания наших любимых огурцов, мы всегда делаем заготовки на зиму. И как обычно огурцы мы закрываем в принципе по классическим рецептам. Я делаю огурчики разные: классические, с семенами горчицы , с добавлением листьев базилика , с кориандром , с листьями хрена , со смородиновым листом , с добавлением болгарского перца , обожаю огурцы с репчатым луком , обожаю я огурцы По-болгарски с морковью и др.
Уже не первый год готовлю на зиму хрустящие, очень вкусные, в меру острые маринованные огурчики по этому рецепту. Закрываются банки капроновыми крышками. Вкус этих маринованных огурцов давно покорил нашу семью.
- Способ приготовления:
- Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки.
- Сейчас столько появилось в Интернете рецептов соленых огурцов, что аж глаза разбегаются.
- Огурцы под капроновой крышкой на зиму — вкусная и всем привычная овощная заготовка, которая отлично дополняет практически любой стол и может использоваться готовке некоторых блюд. К примеру, без соленых или маринованных огурцов невозможно представить себе вкус оливье.
- Как приготовить солёные огурцы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что сделать, чтобы огурцы хрустели? Ответ — заквасить солёные огурцы в банке, чтобы хрустели, как бочковые.
- Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет.
Перед вами самый простой рецепт засолки огурцов на зиму. Суть: холодное брожение в холодильнике, погребе или подвале, где температура редко поднимается выше градусов. При таком температурном режиме соленые огурцы под капроновой крышкой будут готовы примерно через недели. Главное преимущество — в рассоле будет мало углекислого газа, поэтому он не начнет переливаться за края емкостей, то есть банок. Капроновые крышки можно приобрести в любом магазине — так называются обычные крышки из пищевого пластика. Такие огурчики отлично хранятся всю зиму, вплоть до поздней весны!